宾川县农业农村局王恩伟局长一行到农产品加工研究所座谈交流
发布:??杨芳 发布时间:??2019-08-01 来源:??院网站 浏览:??65

2019年7月30日下午,宾川县农业农村局王恩伟局长、陈学辉副局长一行到院农产品加工研究所进行工作交流座谈,寻求科技合作与支持。加工所领导班子成员、研究中心负责人及科研与成果转化管理科成员参加座谈会。交流会由李宏所长主持。

李宏所长对王局长一行的来访表示热烈欢迎。李宏所长首先从机构设置、学科方向、科技创新及成果转化示范等方面介绍了加工所基本情况。王局长详细介绍了宾川县的农业现状与存在问题。宾川县区位优势明显,农业生态资源丰富,尤其是高原特色水果产业优势明显、市场潜力大,但目前农产品精深加工环节发展薄弱。王局长表示,宾川县委、县政府高度重视农产品加工发展,将发展农产品加工作为重点工作大力推进,希望能与农产品加工研究所达成合作,发挥科研机构科技和人才优势,在新产品研发,农产品精深加工、现代农业加工示范园区建设、农业龙头企业引进等方面有所突破,助力宾川农业产业结构调整和转型升级,为打造绿色食品牌提供科技支撑。

与会人员围绕宾川特色农业发展面临的形势、存在的问题及下一步合作重点进行了深入交流探讨,并就发展宾川高原特色农业产业提出了意见建议。双方初步明确了合作意向,并就下一步如何扎实开展工作进行了交流讨论。(审核人:屈云慧)

webwxgetmsgimg (111).jpg

座谈交流现场